Apakah sekarang yang bisa dibanggakan dari yamaha scorpio versus honda tiger???


Brurnses penggemar R2,
setelah melihat desas-desus, spyshoot, gosip ini itu, mengenai P200ns, new vixy n cb150f raptor….
Rasanya sekarang malah melihat Scorpio n Tiger seperti jadi motor jadul yang kemahalan, bahkan cbr250pun rasanya udah mulai ga value lagi…. Baik dr segi tampang ataupun performa melawan n250fi.
Tapi disini ane sedang membicarakan PIO n TIGER.

Beberapa hari ini saat berada dijalur mudik, ane masih melihat bbrapa penampakan scorpio n tiger yang belum ada 1bulan dibeli….
Ane bener2 bingung, apa sebenarnya mereka yang ambil pio n tigy itu tidak mencari data n valuenya sebelum ambil keputusan beli motor tekhnologi jadoel bin operpress itu… Kalo bicara soal selera, ane nyerah dah…

Dari komparasi speedometer aja masih manual, sedangkan kelas dibawahnya, bison n megapro sudah digital,
dari segi power….?
Bajaj pulsar 180 dan tvs180 saja sudah cukup buat lawan tigy,bahkan tigy bisa dengan mudah dihajar sama satria fu, dan bajaj 220 buat lawan pio…
Dengan harga yang masih realistis dan dapat value for money….
Belum lagi jika new vixy n raptor jadi keluar…
Rasanya bang Pio n bang Tigor bakalan ga dilirik lagi….

Memang sudah seharusnya, kedua motor ini segera di upgrade… Jangan dimatikan, karna PIO n TIGY komunitasnya tersebar luas diseluruh Indonesia, pihak Yamaha n Honda tetap harus mempertahankn proud n pride dari kedua motor ini…..
Dan jangan terlalu lama… Karna diam2 kedua pabrikan india ini, tvs n bajaj sudah mulai mengintai untuk menghancurkan kedua produk jadoel ini…. Karna kawasaki n suzuki tidak punya produk yang seharga dengan PIO n TIGER….. Mungkin kalo tiger bisa menurunkan mesin cbr250 untuk upgrading tiger dengan nama Cb250f tiger, mirip seperti nama teralis misterius yang katanya memakai mesin cbr150, dengan nama Cb150f raptor…
kalo buat yamaha scorpio…. kalo hanya menurunkan mesin fazer, rasanya masih terlalu jadoel dibandingkan vixion.. jadi yamaha mesti benar-benar bekerja keras untuk upgrading yamaha scorpionya…
Secara pribadi, ane bener2 berharap kedua pabrikan yamaha n Honda ini segera merealisasikan upgrading dua motor yang sedang sekarat ini…. 😀
Wassalamu’alaikum….

Tentang gc133hijrah

I love touring especially 2 wheels, bycicle, and motorcycle, 2wheels.... 1 heart
Pos ini dipublikasikan di Motor dan tag , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Apakah sekarang yang bisa dibanggakan dari yamaha scorpio versus honda tiger???

  1. ipanase berkata:

    harga belinya😦

  2. bagas29ps berkata:

    Tiger dibanggakan karna nama besarnya mas bro.. bener ga yah?😉

  3. z1rider berkata:

    Upgrade jadi tiger trellis injeksi🙂

  4. Semakin di depan berkata:

    Kapan muncul pio dgn mesin DOCH 250cc tw ttep 225 tpi DOCH jgn SOCH injeksi pke sensor auto pan dan O2 kaya mesin cbr? klo pio di upgread kaya gini speck mesin nya ane rela nungguin nie motor? tpi jangn lupa bajunya jga ganti.. Pke deltabox byar sama kaya vixi masa pio kalah sama vixi..?

  5. shogun110tromol berkata:

    memang sih Tiger PwRnya kalah dari FU (agak jauh, tenaga sama, bobot jauh berbeda)
    namun demikian, masih ada satu hal yang bisa dijadikan nilai plus dari Tiger dan Scorpio, torsinya yang lumayan nendang dan enak diajak jalan jauh. Kalo menurut saya, motor nga melulu unggul karena tenaga ato teknologi canggih aja, banyak juga variabel2 lainnya.

    *sebagai contoh, Inazuma yang SOHC dan overstroke. Namun demikian, ngga bisa dibilang inferior juga dihadapan Ninja 250. Berhubung torsinya gede dan enak dipake jalan jauh karena handlingnya yang sedap🙂

  6. imamudin berkata:

    saya pengguna pio coz saya dan istri termasuk agak over weight jadi perlu tenaga motor yang besar dan kuat klo buat jalan, terutama karena sering jalan jarak jauh plus lokasi tempat tinggal yang berbukit bukit. soal top speed, bisa mantengin 80kpj selama 5 menit konstan aja sekarang susah hehehehe.

  7. Rachmad S H berkata:

    keturunan ane semuanya udah pake HONDA TIGER gan,, jadinya sulit mindahin nama MACAN dari keluarga ane.. hehehehe

  8. aza berkata:

    Akhirnya sekarang pio & tiger stop produksi beneran.

  9. gorinoz berkata:

    inazuma yummyyy….

Gimana opini brader

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s