First Impression dengan Suzuki Shooter


my Suzuki Shooter

Bismillahirrahmaanirrahiim….

Brurnsis….
kenalkan keluarga baru Gc, Nyi Iteung…..
dari kata hideung yang berarti hitam, istri Gc yg memberinya nama.
Akhirnya pagi ini Gc bisa merasakan ngereyen Suzuki Shooter yang Gc serahkan buat istri tercinta.
istri Gc, gc minta untuk memilih, motor apa yang diinginkan, setelah Gc melipat motor TVS ROCKZ yang sudah membuat Gc patah hati dengan susahnya onderdilnya, padahal pabriknya ada diIndonesia…. bener-bener dah TVS

mantan motor ane

mantan motor ane

gc sedih jika melihat istri gc yang susah payah nyelah menghidupkan Tvs rockz, dan akhirnya gc memutuskan untuk melipat tvs menjadi duit, dan mengganti dengan motor yang lain

setelah gc perlihatkan beberapa motor, baik matik ataupun bebek low end dan impresi dari beberapa blogger tenar, akhirnya istri memilih suzuki shooter, padahal Gc menyarankan untuk yamaha Force, tapi Istri Gc tidak suka, karna tampilannya yang terlalu sporty, istri gc ga suka motor matik, katanya berbahaya, tarik gas nyelonong katanya…. padahal Gc pakai Honda Vario 125,

kenapa istri Gc memilih Suzuki shooter, lebih dikarenakan karena, bobotnya yang ringan yaitu sekitar 94kg yang velg cw, dan tenaga yg hampir setara motor 125, bagi gc ini merupakan motor bebek yang paling ringan, beda dengan honda Vario 125 yang 114 kg yang bisa membuat kram pergelangan tangan pada saat menggeser-geser motor diparkiran.

Pada saat gc mengisi bensin untuk pertama kalinya tadi pagi, impresi pertama yang Gc rasakan, motor ini gigi 1nya pendek sekali, sedangkan tarikan gigi 2nya lumayan panjang, tapi Gc belum berani lebih untuk mengeksplorasi Suzuki Shooter ini, masih belum 500km pertama soalnya,

akselerasinya mantab, meskipun ga segalak yamaha force, tapi jauh lebih baik dari honda blade

urusan bodinya, Suzuki shooter jauh lebih rapih daripada vario 125 Gc, warnanya Titan black, ada bling-blingnya, alias gliternya… lumayan gagah.

kalau urusan konsumsi bbm Gc masih belum tau karena belum mengukurnya, mungkin nanti pada saat setelah servis pertama baru bisa Gc ukur konsumsi bbmnya.

kesimpulannya, motor ini layak untuk dimiliki, terutama bagi kaum wanita yang ga suka motor yang susah untuk distandar tengah, bener_benar ringan motor ini, tanpa pegang behel belakang, Gc dengan mudah untuk standar tengah, cuma hanya dengan menginjaknya saja.
dengan tenaga yang 9,3 ps, tenaga ini setara motor karisma ane dulu, bisalah kalo cuma untuk sekedar turing jarak dekat jakarta ke bandung misalnya.

kalo dijalan ga ada yang nyamain brur…. eksklusif banget….
kalau dari gc, cuma 1, motor ini fungsional…

insya Allah nanti setelah beberapa saat, gc akan review lagi mengenai konsumsi bbm, dan sedikit short turing ke bandung ke tempat mertua Gc
suzuki shooter

wassalamu’alaikum,wr,wb

Tentang gc133hijrah

I love touring especially 2 wheels, bycicle, and motorcycle, 2wheels.... 1 heart
Pos ini dipublikasikan di Motor dan tag , , . Tandai permalink.

18 Balasan ke First Impression dengan Suzuki Shooter

  1. ipanase berkata:

    siapppp minjem :v

  2. isal berkata:

    Wah, enteng ya.. Saya suka yg warna ijonya.๐Ÿ™‚

    • gc133hijrah berkata:

      Memang enteng bgt brur…. Baik berat body, juga tarikannya luar biasa enteng.Setelah sekian lama jd fbh, kayanya ane tertarik dengan suzuki, ane liat aja dulu selama 3 tahun ini perkembangan dr suzuki motor.

  3. RiderAlit berkata:

    Owh… Ngga pernah lihat penampakan motor ini di jalanan. Cuma lihat fotonya aja di blog-blog.

    • gc133hijrah berkata:

      Ane juga cuma pernah liat sekali dijalan, selama bbrapa bulan, motor ini bener2 eksklusif, kemarin aja waktu ane melapisi motor ini dgn stiker, banyak yg ngerubungin, karna ga pernah liat motor ini sebelumnya, apalagi sekarang sudah di stikerin fullbody hitam legam, ga ada yg tau dah ini motor apa.๐Ÿ˜€

  4. monkeymotoblog berkata:

    mantap mas bro, hahaha, bener juga yak. kalo pake motor suzuki berasa ekslusif, soalnya jarang orang beli, hehe. ditunggu review lanjutannya mas.

    • gc133hijrah berkata:

      Benar, berasa sendirian kalo dijalan, ane tdnya sebelum ambil mpro, tdnya tertarik dengan thunder250, tp ternyata udah discontinue, sekarang ane mulai suka lagi dengan suzuki, ane pantau dulu suzuki motor 3 tahun ini, apakah semakin maju atau malah jalan ditempat, yg cuma laku satria fu aja.

  5. Sigit berkata:

    baru dua kali liat di jalan, emang motor eksklusip nih๐Ÿ˜€

    #ky motor ane๐Ÿ˜†

  6. gc133hijrah berkata:

    Benar, ekslusip sangat, bahkan di dealer suzuki aja ga dipajang…. Emang motornya apa kangbro?

  7. primtzo berkata:

    ane jga punya mas,ane beli bwt ibuk ane.bli sjak blan juli,wrnane item jg..enak bget mtrnya..mna tiap pagi gmpang bget staternya..tgl pencet skali lgsg jreng..mntep d mtrnya

  8. Indra berkata:

    kereen shooternya… ane lebih doyan juga design shooter dibanding force.

  9. abramsp berkata:

    ada apa sama TVS Rockz gan? wah..jd ragu nih mo beli itu. pdhal udh naksir berat nih.:/

Gimana opini brader

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s