Performa Suzuki Shooter yang Menakjubkan


Foto0025[1]

Bismillahirrahmaanirrahiim
Brurnsis R2….
Setelah lama Gc merasakan impresi motor Suzuki Shooter, dibawa kerja, diajak banjir-banjiran ringan, bahkan sudah Gc bawa short turing ke Bandung, baik dengan berboncengan dengan istri dan pulangnya berboncengan dengan anak

Suzuki Shooter

Suzuki Shooter

Maka yang Gc rasakan adalah, motor ini torque, sekaligus kencang…
kenapa Gc sebut seperti itu? itu karena motor ini cukup membingungkan akan rasio giginya, jika tidak pintar-pintar gantung rpm, maka suzuki Shooter ini terasa seperti lemot bin tidak bertenaga, tetapi jika sudah mengenalnya….
maka….
maaf sekali, motor ini sangat kuat dan kencang untuk ukuran motor seharga 13jutaan……
pemakaian motor ini adalah langsung Gc pakai keBandung bersama Istri….
Gc merasakan motor ini terasa lambat tak bertenaga, sampai Gc bingung bagaimana cara membawa motor ini, mungkin dikarenakan masih reyen belum ada 500km,
Gc lalu mampir di beres Suzuki didaerah Ciranjang jawa barat, untuk ganti oli, dan minta setting ulang,
selama beberapa hari di bandung maka ane kembali pulang, masih belum memahami bagaimana cara mengendarai Suzuki Shooter ini….
asli bingung brurnsis, terlalu torque, salah atur gas motor malah wheelie…. tapi gigi 2nya malah berat…
ternyata oh ternyata….
akhirnya Gc tau caranya….
gantung gas, mungkin di rpm sekitar 5000an untuk gigi 2ke3 dan sekitar 7000an rpm buat 3-4 cukup tinggi memang….
jika bisa main gantung gas di Suzuki Shooter…. wowwww….
Gc pernah ngalay bareng honda vario 125, dan yamaha Byson…. cuma untuk tahu saja, apakah gc bisa mengalahkan motor ini?
untuk melawan honda vario kami start gantung….. dan hasilnya shooter menang jauh dengan gigi 2 shooter yang panjang, shooter mudah mengasapi vario 125 dan topspeednya on speedo di 100kpj Gc cukup jarak dekat aja, setelah itu Gc biarkan saja vario 125 melewati gc lagi, kejadian didaerah jalan raya cibubur yang lengang,
nah pada saat gc ngalay bareng dua ekor Byson didaerah gatot subroto jakarta….
Gc bisa ngimbangin dua ekor kebo ini bahkan bisa menang sampai daerah cawang…. karna tujuan Gc adalah kearah cililitan…

Suzuki Shooter ini asik brur….
aneh rasanya bisa mencapai kecepatan 115kpj+ dimotor 113cc bahkan masih cenderung naik lagi, padahal Gc termasuk beruang dengan berat badan yang 86kg, cuma nyali Gc ciut, soalnya ini motor sangat ringan, cuma 94kg untuk yang cw. berasa melayang begitu diatas 80kpj, jika brurnsis memiliki berat badan dibawah Gc, yakinlah 120kpj mudah diraih,
tapi pantaslah untuk kaum wanita, dengan berat yang 94 kilogram istri gc bisa men-standar tengahkan shooter ini dengan mudah.

pantaslah jika mesin shooter ini dipakai untuk Suzuki raider 115….
tidak memalukan untuk diajak ngalay bareng jupiter Z1(meskipun dengan susah payah),supra 125,semua matik,honda megapro, verza, dan byson

Tapi tidak ada keunggulan tanpa kelemahan kan….
menurut Gc, kelemahan suzuki Shooter ini adalah…
getaran mesin yang cukup terasa signifikan
terlalu ringan, sehingga oleng pada saat kecepatan tinggi
perbedaan rasio gigi yang aneh, ringan dan berat, cukup membingungkan pada awalnya, sehingga Gc pikir ini motor tidak bertenaga

kesimpulan dari Suzuki shooter ini adalah, motor ini kurang ganteng, motor ini ringan, motor ini memiliki rasio gigi yang aneh ringan dan berat, hati-hati dengan gigi 1nya bisa lompat… dan lumayan irit, jakarta-bandung cukup 15000 premium….

maka bila ada yg tanya apakah motor ini layak dibeli, Maka Gc jawab, jika tak memikirkan tampang,layaknya Yamaha force dan Honda Revo Fi, maka Suzuki Shooter ini layak dibeli, murah, torque dan powerfull…
inilah yang sanggup Gc sampaikan mengenai performa Suzuki shooter ini, yang aneh tapi luar biasa…
semoga berguna, bagi readers Gc yang mencari referensi Suzuki shooter, agar tidak salah pilih dan kecewa….

my Suzuki Shooter

wassalamualaikum,wr,wb

Tentang gc133hijrah

I love touring especially 2 wheels, bycicle, and motorcycle, 2wheels.... 1 heart
Pos ini dipublikasikan di Belajar Menulis, Ibuku, Motor dan tag , , , . Tandai permalink.

51 Balasan ke Performa Suzuki Shooter yang Menakjubkan

  1. Sigit berkata:

    mungkin power maksimumnya rpm tinggi ya, jd harus gantung gas

  2. orong-orong berkata:

    seberapa iritnya om?

  3. gc133hijrah berkata:

    Sebagai tambahan saja, jika ingin ngebut dengan shooter dengan aman diatas 80kpj, tekanlah kedua handgrip dengan kekuatan bahu, agar tidak terlalu berasa melayang….. Dan oper gigi, terutama 2-3-4 kira2 d rpm 7000an
    kalo yg biasa bawa motor pasti tau teriakan mesin, meskipun tanpa tachometer…

    • gc133hijrah berkata:

      Bener bgt, gigi 1nya pendek sekali, dibawah 5000rpm, jika diatas itu malah jadi over revving, jika yg ga tau, mungkin akan pindah gigi dirpm rendah dibawah 5000rpm, asli malah jd lemot, tp kalo over gigi diatas 5000-7000rpm mudah sekali untuk mengasapi motor2 mid-end diatasnya, kecuali motor2 yg memang didesain untuk power, macam jupi z, jupi mx,cs1,fu,vixion,cbsf dll

  4. beatfi berkata:

    jadi pengen nyobain kang… penasaran euy

  5. rtr berkata:

    Nah suzuki kan.Mantap itu.

  6. al amin berkata:

    Selamat broer anda tidak salah pilih. Saya percaya tulisan ini.
    Klo suka kecepatan tinggi, pilih shooter atau nex.
    Jangankan bison. Vixi aja belepotan lawan shooter.

  7. Dr.Feelgood berkata:

    klo sudah tau karakternya mesin motor suzuki pasti enjoy bawanya, coba ganti dengan oli yg spesifikasinya API SJ + JASO MA, mau lebih oke lagi API SL + JASO MA 2, nanti tidak akan banyak menggantung di rpm tinggi lagi, rpm bawah jdi lebih nonjok. pengalaman pribadi di beberapa mesin bebek suzuki yg sudah saya coba, dan memang terbukti.

  8. Yatss berkata:

    Ane pernah juga iseng lawan shooter bro daerah lebakbulus arah ke fatmawati motor ane sama2 suzuki tapi smash titan.. Klan sendiri ane hajar juga ni hehe
    Hasilnya ane menang walopun susaahhh amat jauhinnya
    Yang biasa bawa suzuki pasti udah apal karakter mesinnya bro,
    Ente bru megang suzuki sekarang ya?
    Seprti yang brader bilang rasio gigi rasanya rada aneh, itu bukan aneh
    Klo menurut ane, memang karakter mesin motor bebek suzuki itu dari jaman shogun
    Memang seperti itu.. Gigi dua dari berenti torsi rasanya biasa2 aja, sampe dibawa 40 rasanya kaya udah geter, tapi begitu digas pol lewatin 40kpj geter ilang dan mesin cepet banget teriak ga berasa limiter udah kena di 60kpj di gigi dua.
    Kira2 begitu bro kesimpulan enak di rpm tinggi,
    Bed lagi klo mesin bebek yamaha/honda yang enak torsiny
    Opini pribadi

    • gc133hijrah berkata:

      Akur, ane setuju bro….. Memang sebelum 40kpj motor berasa geter, tp begitu ditarik gas… Berasa dijambak setan dr belakang……😀

      • Edi supono berkata:

        gw juga pake suzuki emang karakternya begitu.
        kalo dibawa pelan gak bertenaga macam bawa matic(menurut ane cocok untuk cewe jadi gak nyentak)😀
        tenaganya halus tapi rasiopendek-pendek.

        apalagi smash gen 2(smash revo) gear 1,2, 3 nya pendek-pendek tapi gak nyentak. masuk gear 4 110kpj sih ecessss……

        tapi soal design subjektif yah beda-beda selera. kalo soal body dibanding Revo/Force ane lebih sreg shooter. apalagi dari deket keliatan gak murahan. walaupun spedometernya sih yg bikin sedikit ill fill😀

    • satellite berkata:

      akurr juga, di axelo juga gitu kok karakternya, sama pabrikan mungkin :p

      nambahin video test bareng hayabusa nih shooter dari om sugi

  9. Yoga_Irya berkata:

    kok ane lawan shoter gak ada apa2nya ya boz…trek lurus 10 km an traffic sedang agak sepi…geber ajur2an shooter vs new blade..bobotku 90 kg an, pengendara shooter maks 60-70 kg..orangnya kurus, jauh lebih kurus dari ane..rifing style dia juga ngotot pool..keliatan nunduk2 gitu ama suara mesin kasar pol tanda dimentokin
    oke nhb lumayan ngoyo di putaran tengah dg hasil imbang, begitu masuk 90 kmh nhb ngacir di depan mpe top speed 111-113 kmh meninggalkan shooter

    • daplun berkata:

      nhb 110 menang lwan shooter ? ? ?wkwkwk… anda fbh sejati… sprx 125 aja ngos-ngosan ngejar shooter…

    • Edi supono berkata:

      wajar bawa motor suzuki harus pake trik
      rpm rendah gak kerasa torsinya, rpm terlalu tinggi oper gigi tenaga sedikit drop

      beda dengan bawa honda.
      tapi kalo dah tau cara bawa suzuki, yah top speednya pasti keluar kenceng.

    • Abenk berkata:

      Yang bener nhb bisa ngasapin shooter😀 spx125 aja ngos2an ngejar titan ane apalagi shooter yg jelas2 makai mesin baru udah injeksi pula. Kebetulan ini shooter baru makai sebulan jadi belum brani gw geber. Ntar deh klu udah liwat 500km jadi gatel pengen nantangin nhb😀

  10. Unyu berkata:

    Wah ga brani saya beli suzuki, ntar beberapa thun ke depan udah ga ada yang jual onderdilnya, alias susah. kalo ada juga mahal harganya. jadi mending honda aja. di bandung jarang banget liat ada shooter, paling banter satu motor

  11. WeNG berkata:

    review dikit nih, suzuki emang ga umum.
    Ane pengguna suzuki, honda, dan yamaha (4 tak)
    kawak ninja 2 tak
    Kalo soal power, suzuki boleh diadu dengan yg sekelas tentunya.
    Shooter ane bulan 07/2013, kilometer masih dibawah 10rb. Sudah bawa keluar kota beberapa kali (surabaya – mojokerto). By pass sby-mjk solo ride, 115kmh enteng. Bobot 60kg, mau geber lg, takut linbung secara bener enteng dah (CW cuman 94 kg an).
    Soal rasio gigi, ane jg sempet ga paham awalnya. gigi 1 pendek bener, 20 km udah over rev, pindah gigi 2 pasti lompat atau kasar banget masuknya, tp terlalu cepet jg lemot jadinya.
    gigi 2 nya geber 60km jg masih ada napasnya walau limiternya udah berasa. Seperti moped/cub lainnya max power dan torque ada di gigi 3. bisa nyampe 90km an sebelum limiter. Lebih dari cukup untuk trek pendek dan dalam kota. Gigi 4 cuman over drive, tp dengan posisi gantung rpm yg pas bisa diatas 110kmh dengan mulus dan getaran bodi malah ga berasa. Vixion lama masih bisa dijejerin lho.
    Soal irit biasanya isi 20rb = 3.07lt untuk 180 -190km. Jadinya bisa 58-60 km/ltr. Itu dalam kota santai. Kalo luar kota yah beda” tipis lah malah pernah tembus 62km/ltr. Yang pasti ga pernah dibawah 54km/ltr. Dengan performa seperti itu mah sudah jauh melewati hsx125 dan vega (untuk ukuran irit).
    Sekian dah, monggo dikomen

  12. godseeker99 berkata:

    Numpang kang…
    Jual suzuki shooter 》 http://www.dealermotorsuzuki.com
    Makasih kang.

  13. abramsp berkata:

    wah..makasih nih review soal Shooternya. sy pemakai Shogun 125R lama. btw..suka main MTB jg nih? sy jg pernah gendong MTB ke JPG pake Shogun 125R kesayangan.

  14. MRF berkata:

    memang motor gue shooter buat lawan mx di maguwoharjo sleman aja mx nya ketinggalan 3 truck langsung giliran ber henti semenit baru bisa nyusul

  15. johny berkata:

    numpang tanya dong gan,
    si shooter ini apakah mengalami gejala geter2 pada body/ batok headlamp seperti kasus new supra x 125r nggak ya? kepakeman rem bagaimana? ketersediaan spare part? terus kalo lewat jalan tanjakan tarikannya bagaimana ya?, soalnya rute kosan-kantor saya lewat fly over dan macet sehingga perlu torsi yg nampol..
    sepanjang penglihatan saya, si shooter ini nggak pernah satupun saya lihat wara-wiri di jalanan jakarta saat jam berangkat dan pulang kerja..

  16. dikisepterian berkata:

    wah… motor ane tuh bro… sama2 warna item juga.

    ini impresi ane :
    Dulu ane kan pake supra fit, tarikan gigi 1 dan 2 nya beda. Si sufit lebih jambak, shooter smooth. Nafas gigi 2 shooter emang lebih panjang. Gigi 3-nya malah pendek. Tapi, Perpindahan gigi terasa nyentak banget. Cuma berani sampe 90kpj. Rada ngeri, berasa melayang soalnya. (emang dasar ane yang gak hobi balap, hehe)

    Udah berhasil tembus banjir 2 kali. Masih aman, nggak ada gejala mogok. Kalo masalah ke-ganten-an, menurut ane ganteng ini daripada force sama revi. Lekuk-lekuk bodinya itu yang ane suka, nggak tajem kayak revi, atau ramping sangat kayak force. Head lamp emang ‘bagol’, tapi kan efeknya lampu jadi lebih merata ke tanah, luas. Sufit ane kalah dah.

    Untuk bensin, bisa tembus 60km/L. Ane udah coba pake metode sederhana. Ane udah buatin tulisannya diblog.

    salam kompak aja dah.

    mangga kalo mau liat :
    http://dikisepterian.wordpress.com/2014/04/22/tes-konsumsi-bbm-harian-suzuki-shooter-seberapa-jauh-dia-dapat-melesat/

  17. Abenk berkata:

    Sempat kaget Om soalnya gigi 3 tembus 90kpj. Makai harian sering ketipu Om, kirain udah gigi 4 gak taunya masih di gigi 3😛 nyentuh 100-110kpj enteng aja😀
    @Yoga : yang bener bro😛 titans ane aje sampai nangis+getar SPX 125 ngejarnya apalagi klu ngelawan shooter

  18. bayu aji berkata:

    kok seperti smash lama saya…aneh rasio nya
    atau saya yang gak bisa pakek😀

  19. daplun berkata:

    power bebek kelas entry level
    suzuki shooter = 9,3 ps
    honda revo fi = 8,91 ps
    yamaha force fi = 8,72 ps

    suzuki is the best engine

  20. D1AN berkata:

    Ane pengguna shooter gan kurang lbh udh 6 bl. yg ane rasain slm pke ni mtr g bkn kecewa (meskipun smpt sedih krn penjualan suzuki drop di th 2014). ane ratas per liternya smpe 60 km bhkn prnh lbh soalnya sering ane pke pp singaraja-pasuruan.
    Klo mslh speed jgn trpku sm speedo soalny kecep 100 km/jam shooter sama dg keceptn 110-115 km/jam merk lain.
    Bukannya sombong ato pgn pamer tp byk yg udh shooter asapin ky merk2 mx, tiger, byson, new vixion, vario 125, supra x 125.
    Saran ane ttp syukurin bg yg udh punya shooter, meskipun dr segi bodi kurang gnteng tp py snjata rahasia didalamnya. Bg yg g kebayang pgn beli shooter g ada salahnya nyoba nyicipi si shooter biar g mainstream🙂.
    Wassalam

  21. agoey berkata:

    desain shooter yang tidak pas menurut saya ada di kepala, spakbor belakang dan knalpot…

  22. skydriver berkata:

    Suzuki josss,tapi gk laku

  23. Yidi berkata:

    Biar ga kurang laku tapi suziku jos di atas aspal

Gimana opini brader

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s